Möstl's Sauerkrautmanufaktur KG
Bierbaum 35
8141 Premstätten

Mit Josef und Marianne Möstl hatte Ende der 1960er-Jahre alles begonnen: Inspiriert von Großvater Lorenz – er belieferte das Landeskrankenhaus in Graz mit Sauerkraut, sodass die Patientinnen und Patienten auch im Winter mit dem Vitamin-C-reichen Gemüse versorgt waren – beschlossen die beiden Vordenker, in ihrer Heimatgemeinde Zettling Sauerkraut herzustellen. Sie wollten ernährungsbewussten Menschen eine gesunde Alternative zum damals aufkommenden Convenience-Hype anbieten. Die Familie legte großen Wert auf „Bio“ und „Regionalität“, lange, bevor diese Modewörter Einzug in die Lebensmittel-Branche hielten. Diese Pionierarbeit hat sich der Familienbetrieb über all die Jahre erhalten.
Heute führen Iris und Roman Möstl den Betrieb in der dritten Generation. Das Unternehmer-Ehepaar legt – genauso wie Großvater Lorenz und ihre Eltern vor ihnen – höchsten Wert auf frische Produkte, eine hervorragende Qualität sowie auf einwandfreie Hygiene und Sauberkeit. Deshalb erfolgt die Zubereitung von Möstl’s Holzbottich-Sauerkraut nach alter Tradition, kombiniert mit den technischen Möglichkeiten von heute.
Den Qualitätsbeweis? Den liefert Möstl’s Sauerkrautmanufaktur Tag für Tag: Im Lebensmittel-Fachhandel in ganz Österreich.